もつ焼き ねぎぼうず .278 【Season 2019 episode 63】
2019年 11月 10日
【ダイジェスト】
三連休は 終わってしまったけど ・・・
初日が 火曜日。
なので ・・・
此方 「ねぎぼうず」 さんで 夕食です!
(過去の記事は 此方)
18時10分。
テーブル席は 団体さんが 占領。
カウンター席と 小上がり席は 予約で 満席。
僕たちは ・・・
いつものカウンター席左端に 着席します。
まずは お通しの 「浅漬け」。
いつもの シャリキン 「レモンサワー」。
今晩の 「レモン」 は オレンジ色で 甘味が強い 「レモン」 です!
美味しい! (笑顔)
注文したのは ・・・
お一人様 一本限りの ・・・
「あぶら」 (リブロース) 。
コンビーフが トッピングされた ・・・
マカロニ入りの 「ポテトサラダ」。
早くも 注ぎ足しで ・・・
シャリキン 「レモンサワー」 を おかわり! (笑顔)
ごま油風味の ・・・
「ガツ刺し」。
ジューシーな・・・
「ハラミ」。
飲み始めから ・・・
約50分で 三杯目。
シャリキンも 盛り盛りです! (笑)
定番の ・・・
「かしら」。
「ねぎ塩ごま油」 に 浸して 食べる ・・・
「ればー」。
奥様 ご希望の ・・・
「ぬか漬け」。
シャリキン 「レモンサワー」 を 三杯 飲み終え ・・・
キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 で ・・・
「梅わり」 を 作ります。
飲み過ぎると 結構 危ないお酒です! (笑)
この後 ・・・
後から ご来店された ・・・
マスターの 同級生の Aさんと 「バル パブロ」 さんに 行く事に ・・・
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず