和食 爨 kashigi .2
2019年 02月 23日
【ダイジェスト】
今晩は 「銘酒salon KOKORO」 店主の 亀井夫妻と ・・・
「KOKORO」 の ご常連様たちと 8人で ・・・
4人で 再度 乾杯です! (苦笑)
人数が 多いので ・・・
前以て 注文しておいた ・・・
「前菜の盛り合わせ」。
「牡蠣」 「白子」 「のれそれ」 「蚕豆」。
お酒の 注文は 次から次へと ・・・ (笑)
「大盃 マッチョ 愛山 純米」 群馬。
「而今 五百万石 無濾過生 特別純米」 三重。
「龍神 別誂 山田錦 生詰 原酒 大吟醸」 群馬。
「鍋島 五百万石 生 純米吟醸」 佐賀。
「鳩正宗 直汲み 生酒 特別純米」 青森。
「王祿 五百万石 無濾過直汲み 純米」 島根。
「飛露喜 無ろ過生原酒 特別純米」 福島。
これも 前以て 注文しておいた ・・・
「造り 盛り合わせ」。
「本鮪」 「寒鰤」 「真鯛」 「黒そい」。
「土佐しらぎく ナチュール 地 純米吟醸」 高知。
「伯楽星 おりがらみ 生酒 純米吟醸」 宮城。
「栗蟹の甲羅焼き」。
蟹の身が たっぷり詰まっています。
焼き過ぎない様に コンロから 降ろして ・・・
蟹の身を お皿に ・・・
「浅間山 旨辛 山田錦 純米」 群馬。
「常陸牛と筍の山椒焼き」。
アップで! (笑)
「屋播磨 純米」 兵庫。
「羽根屋 classic 生酒 純米吟醸」 富山。
「蛤と雲丹の茶碗蒸し」。
「三元豚と春キャベツの重ね蒸し 新玉葱ソース」。
「山形正宗 純米」 山形。
「京都大原 蒸し野菜 ずわい蟹バーニャカウダ」。
「独活と蓮根のきんぴら」。
「日本酒」 の 「和らぎ水」 代わりに ・・・
「すりおろしレモンサワー」 (笑)
「ポテサラ 黒トリュフ」。
「小布施 ソガ ・ ペール ・ エ ・ フィス 美山錦 生酛 純米吟醸」 長野。
「楽器正宗 別撰 特別本醸造」 福島。
〆は ・・・
「鰤とカボス胡椒の棒寿司」。
最後に 皆様で 記念写真。
パシャ!
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m