もつ焼き ねぎぼうず .219 【Season 2019 episode 4】
2019年 02月 01日
【ダイジェスト】
今年 4回目の 「ねぎぼうず」 さんですが ・・・
昨年の 67回を 越すには ちょっと スローペース かな? (苦笑)
2月は ペースを 上げていきましょう!
いつもの カウンター席 左端に 着席して ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 で 乾杯です! (笑顔)
じゃなくて 「もろきゅう」。
でも 他の人は 「浅漬け」 ・・・
「もろきゅう」 旨い! (笑顔)
注文したのは ・・・
コンビーフが トッピングされた ・・・
「ポテトサラダ」。
もつ焼きは ・・・
「ハラミ」 たれバージョン。
久し振りの ・・・
「ガツ刺し」。
動脈予防効果のある 「納豆」 を 使った ・・・
「イカ納豆」。
シャリキン 「レモンハイ」 を ・・・
注ぎ足しで おかわり!
定番の ・・・
「かしら」。
「白もつ」 は 僕だけ。
奥様 ご希望の ・・・
「ぬか漬け」。
注ぎ足しで ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 三杯目。
奥様が 珍しく 注文した ・・・
「ればー」。
便乗して 僕も 注文。
「あぶら」 (リブロース) は 僕だけ。
「たん」 も 僕だけ。
シャリキン 「レモンハイ」 を 三杯 飲み終え ・・・
キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 で ・・・
「梅わり」 を 作ります。
「なす」 を 注文したら ・・・
奥様 ・・・
「まぁ 珍しい!」 だって ・・・
〆は 「焼きおにぎり」。
一人前 2個 なので ・・・
一人前 注文して 1個 ずつ 頂きます。
「お味噌汁」 (しじみ汁) も 必須です。
20時頃に 「食べスタグラム会」 と 称した プチオフ会に ・・・
インスタグラマー 3人が集結。
ご挨拶を 済ませて 僕たちは 席を立ちます。
今晩も 大満足でした! (笑顔)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず