もつ焼き ねぎぼうず .218 【Season 2019 episode 3】
2019年 01月 24日
【ダイジェスト】
毎週火曜日は 「ねぎぼうずの日」。
入口の扉に 貼られた 「お知らせ」。
1月のお休み。
3月1日より 「禁煙」 (17時~21時) に なります。
4月1日より 営業終了時間が 24時までから 23時までになります。
いつものカウンター席左端に 着席して ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 で 乾杯です! (笑顔)
お通しの 「浅漬け」。
注文した おつまみは
ホクホクの 「茶豆」。
動脈硬化予防を 期待出来る 「納豆」 を 使った ・・・
「イカ納豆」。
僕は シャリキン 「レモンハイ」 を ・・・
ジョッキを 渡して 注ぎ足しで 二杯目へ。
旨味が 凝縮された ・・・
「ハラミ」。
じっくり コトコト 煮込まれた ・・・
「もつ煮込」。
「ねぎぼうず」 さんと言えば ・・・
やはり 「かしら」 は 外せません!
奥様の ・・・
「中トロ」。
女将さんの 久美ちゃんからの サービス。
「厚揚げ」。
注ぎ足し シャリキン 「レモンハイ」 三杯目。
インスタ映えして来ました! (笑)
僕の 「たんざく」。
サルサソースが トッピングされています。
お一人様 一個限定の ・・・
「手造りメンチ」。
肉汁タップリの ジューシーな 「メンチ」 です! (笑顔)
シャリキン 「レモンハイ」 を 三杯 飲み終え ・・・
キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 で ・・・
「梅わり」 を 作ります。
琥珀色で 綺麗な お酒ですが ・・・
「焼酎」 割合が 高いので 結構 酔います! (笑)
最後の もつ焼きは ・・・
僕が 注文した 「なんこつ」 と ・・・
「白もつ」。
今晩は 〆の 「おにぎり」 は 止めておきます! (笑)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず