もつ焼き ねぎぼうず .217 【Season 2019 episode 2】
2019年 01月 17日
【ダイジェスト】
お嫁ちゃんが 本日 無事に 退院して ・・・
お孫ちゃんは ママのところに 帰って行きました! (泣)
傷心を 癒す為の ・・・
8日振りの 外飲みは ・・・
18時15分。
水曜日は 定時退社日の 会社が 多い様で ・・・
既に 半分以上の 席が 埋まっています。
残りの 席は 予約席と なっていますので ・・・
予約無しの お客様が 何組か お断りされた様です。
いつもの カウンター席左端に 着席した 僕たちは ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 で 乾杯です! (笑顔)
お通しの 「浅漬け」。
「ポテトサラダ」。
「ハラミ」。
「もつ煮込」。
注ぎ足しで ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 を おかわり!
二杯目。
「イカ納豆」。
「ハムカツ」。
「かしら」。
「ぬか漬け」。
注ぎ足しで ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 を おかわり!
三杯目。
奥様は ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 を 二杯 飲み終え ・・・
キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 で ・・・
「梅わり」 へ ・・・。
「白もつ」。
「あぶら」 (牛リブロース)
「塩バージョン」。
シャリキン 「レモンハイ」 三杯 飲み終えた 僕も ・・・
「梅わり」 へ 移行します。
「梅シロップ」 が 終わってしまい ・・・
「梅シロップ」 を おかわり!
最初の 「梅シロップ」 より ・・・
だいぶ 濃厚な 「梅シロップ」 です。
最後に 注文したのは 「野菜」。
「なす」 と ・・・
「ねぎ」。
「おにぎり」 は 控えました! (笑)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず