もつ焼き ねぎぼうず .216 【Season 2019 episode 1】
2019年 01月 10日
【ダイジェスト】
今年 初めての 「ねぎぼうず」 さん。
年始のご挨拶をして ・・・
ぐんまちゃんの 「年賀タオル」 6本 (お子様分) を お渡しして ・・・
いつものカウンター席に座ると ・・・
マスターから ・・・
「3月から 禁煙にしますので!」 との お言葉が ・・・
洗面所に 「お知らせ」 が 貼ってありました。
17時~21時は 「禁煙」。
でも ・・・
21時~23時は 「喫煙」 出来る様です。
今年最初の 「ねぎぼうず」 さんは ・・・
いつもの シャリキン 「レモンハイ」 で 乾杯です! (笑顔)
そして いつもの お通しの 「浅漬け」。
注文したのは ・・・
コンビーフが トッピングされた ・・・
「ポテトサラダ」。
熱々で ホクホクの ・・・
「茶豆」。
じっくり コトコト 煮込まれた ・・・
「もつ煮」。
「ハラミ」 (たれバージョン)。
僕は 早々 ・・・
注ぎ足しで シャリキン 「レモンハイ」 を おかわり。
キンキンに 冷えていますが ・・・
この 「レモンハイ」 が 美味しいんです! (笑顔)
奥様は 「レモンハイ」 を おかわりせず ・・・
キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 で ・・・
「梅わり」 に 変更です。
「レモンハイ」 を 二杯 飲み終えた 僕も ・・・
追随して 「梅わり」 に 変更です。
琥珀色の綺麗な お酒。
7~8割が 「焼酎 (25度)」 なので ・・・
結構 酔っぱらいます! (笑)
旨味が 凝縮した ・・・
「かしら」。
此方で 唯一 「牛肉」 (リブロース) を 使った ・・・
「あぶら」。
※ お一人様 一本限定です。
ごま油の 風味が良い ・・・
「ガツ刺し」。
香ばしい ・・・
「白もつ」。
女将様からの サービスの ・・・
「山芋の千切り」。
〆は ・・・
「明太子おにぎり」 と ・・・
「お味噌汁」 (しじみ汁)。
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず