もつ焼き ねぎぼうず .214 【Season 2018 episode 66】
2018年 12月 21日
【ダイジェスト】
毎週火曜日は 「ねぎぼうずの日」。
今晩も ご多分に洩れず ・・・
「ねぎぼうず」 さんに 向かう途中の ・・・
新前橋駅東口 ロータリーに 新店舗が 明日オープン。
このブログが アップされる時は 既にオープンされている事でしょう! (笑)
お弁当屋さんの様です。
18時20分。
既に 半分以上の席が 埋まっています。
残りの席も すべて予約席。
いつもの カウンター席左端に着席すると 運ばれて来る お通し。
でも 僕たちだけだったみたいです! (笑顔)
乾杯酒は ・・・
シャリキン 「レモンハイ」。
まずは ・・・
トロットロの ・・・
「中トロ」。
注ぎ足してもらった ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 は 二杯目で この量!
クミちゃん ・・・ 盛ったねぇ! (笑)
コンビーフが トッピングされた ・・・
「ポテトサラダ」。
マカロニも ちょこっと入っています。
余分な 脂身を 切り落とした ・・・
「かしら」。
絶品です! (笑顔)
ごま油で 和えた ・・・
「ガツ刺し」。
最近の 定番です。
奥様は シャリキン 「レモンハイ」 を 一杯 飲み終え ・・・
キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 を 出してもらい ・・・
「梅わり」 に チェンジです。
「ハラミ」。
「たれバージョン」。
以前は 「ポン酢バージョン」 でしたが ・・・
最近は もっぱら 「たれバージョン」。
いつもは 三杯目まで 注ぎ足してもらう ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 ですが ・・・
二杯で 定量に 達したので ・・・
僕も 「梅わり」 に チェンジです! (笑顔)
お一人様 一個限定の 「手造りメンチ」 は ・・・
奥様と シェア。
肉汁が タップリで ジューシーです! (笑顔)
僕の 「白もつ」。
香ばしくて 最近の ヒットです。
奥様 オススメの 「ぬか漬け」。
僕も 好きです! (笑)
「なんこつ」 と 「豚バラ」。
此方の 「なんこつ」 は 他店では 味わえない 美味しさがあります。
〆は ・・・
「明太子おにぎり」 と 「お味噌汁」 (しじみ汁)。
今晩は 喫煙率が 低く ・・・
「電子タバコ」 を 吸っている方 二名のみでした。
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず
今回は「ればー」は 食べていませんが・・・
「レバ刺し」風で美味しいですよ!
てか・・・
何を食べでも美味しいです!
是非 お越し下さい!