もつ焼き ねぎぼうず .205  【Season 2018 episode 57】

2018年11月06日  【食べログ】 【Instagram

【ダイジェスト】
b0305550_22023020.jpg

毎週火曜日は 「ねぎぼうずの日」。

今晩も ご多分に洩れず ・・・

此方 「ねぎぼうず」 さんで 夕食です!


今年の火曜日は 51日 (1月2日除) ですが ・・・

訪問回数は 既に 今晩で 57回。

・・・ 何か???

(過去の記事は 此方)


18時13分。

既に テーブル席と 小上がり席は 満席。

カウンター席は まだ 僕たちだけですが ・・・

残りのカウンター席は すべて 予約席。


何組か 予約無しの お客様が お見えになりましたが ・・・

当然 却下! (苦笑)


まずは シャリキン 「レモンハイ」 で 乾杯です!
b0305550_22023789.jpg

続いて お通しの 「朝漬け」。
b0305550_22024891.jpg

もつ焼きは ・・・

「あぶら」 (牛リブロース) から スタートです! (笑顔)
b0305550_22024900.jpg

早くも 僕は シャリキン 「レモンハイ」 を おかわり!

ジョッキを 渡して 注ぎ足してもらいます!
b0305550_22025156.jpg

一品料理は ・・・

肉厚の 「ハムカツ」 から ・・・
b0305550_22025256.jpg

「イカ納豆」 も 頂きます。
b0305550_22025430.jpg

そして ・・・

シャリキン 「レモンハイ」 三杯目へ ・・・

更に 注ぎ足してもらいます! (笑)
b0305550_22030561.jpg

続いて ・・・

久し振りに 注文します ・・・

「すじ煮込」。

じっくり コトコト 煮込まれていますので ・・・

トロトロです!
b0305550_22030662.jpg

「ガーリックトースト」 が 付いて来ます。
b0305550_22030897.jpg

定番の 「かしら」 は 外せません! (笑)
b0305550_22031014.jpg

シャリキン 「レモンハイ」 を 三杯 飲み終え ・・・

キープボトルの 「キンミヤ焼酎」 と 「梅シロップ」 で ・・・

「梅わり」 に 移行します!
b0305550_22031173.jpg

奥様 ご希望の 「ぬか漬け」。
b0305550_22031984.jpg

今晩の 〆は ・・・

「ハラミ」 (たれ)。

今晩は 炭水化物は なし!

・・・ いや! 途中で 「ガーリックトースト」 を 食べていた! (苦笑)
b0305550_22032177.jpg

帰り道 ・・・

新前橋駅前の ロータリーにも 「秋」 が 訪れていました。
b0305550_22032355.jpg

ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m


もつ焼き ねぎぼうず
群馬県前橋市新前橋町17-13
027-212-9259


ご覧頂き有難うございました。
下の 「クリック!」 も、宜しくお願い致します・・・m( _ _ )m


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by seiichino1 | 2018-11-09 07:21 | もつ焼き | Comments(0)

seichan。の食べ歩きblog


by seichan。