銘酒 SALON KOKORO .24
2018年 06月 12日
【ダイジェスト】
一週間の仕事を終え ・・・
向かった先は ・・・
18時32分。
先客は ご常連のご夫婦 ふた組。
ひと組は お知り合い。
僕たちは 「予約席」 の 札が置かれた カウンター席左端に 着席します。
今日は 暑かったので 「プレミアムモルツ」 で 乾杯です! (笑顔)
普段 「ビール」 を 飲まない奥様ですが ・・・
今日は 付き合ってくれました! (笑顔)
いつもの 「お通し三点盛り」。
「豆腐」 ・ 「きゃらぶき」 ・ 「トマト」。
「プレミアムモルツ」 を 飲み終えた 僕は ・・・
「秀鳳 出羽燦々 磨き三割三分 純米大吟醸」 を 頂きます。
奥様は ・・・
「町田酒造 夏純うすにごり 美山錦 特別純米」。
おつまみは ・・・
「本日の日替おつまみ」 メニューより ・・・
「白菜の肉団子」 と ・・・
「ウマズラハギの煮付け」 を 注文します。
僕の 日本酒 二杯目は ・・・
「夜明け前 純米吟醸 生一本」。
奥様は ・・・
「Takachiyo YAMADANISHIKI」。
僕の 三杯目は ・・・
「賀茂錦 マルビン 純米大吟醸」。
「にいがた酒の陣 限定酒」 です。
奥様は ・・・
「AKABU Natsu Kasumi」。
後客で 来られた 馴染みの 常連さんが 飲んでいたので ・・・
「小グラス」 で 試飲。
「金鼓 濁酒 (どぶろく)」。
僕好みでは ありませんでした! (笑)
追加の おつまみは ・・・
「酒盗クリームチーズ」。
お酒が 進みます! (笑)
「高千代 しぼりたて生原酒 純米酒」。
「高千代 夏にごり 無濾過生原酒 純米酒」。
発泡が強いので 開栓注意です! (笑)
「射美 無濾過生原酒 WHITE 特別純米」。
そろそろ お暇致しましょう! (笑)
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