地鶏炭火串焼家 鳥こまち 前橋本店 .21
2018年 05月 23日
【ダイジェスト】
華金の 夕食は ・・・
18時00分。
先客は いませんが ・・・
後客で ほぼ満席です。
相変わらずの人気店です!
僕たちは 「予約席」 の札と キープボトルの 「JAPAN」 が 置かれた ・・・
カウンター席右端の 「焼き場」 の前に 着席します。
まずは お通しの 「浅漬け」。
「ねぎぼうず」 さんみたいです! (笑)
奥様は ・・・
「生搾りグレープフルーツサワー」。
僕は ・・・
「サッポロ黒 生ビール」 で 乾杯です! (笑顔)
注文したのは ・・・
「鶏のササミ肉」 が トッピングされた ・・・
「鳥こまちサラダ」。
「串もん」 は ・・・
「ハツ」 2本と 「やきとり (小肉)」 2本。
「皮」 2本。
「ぼんぼち」。
「サッポロ黒 生ビール」 の 後は ・・・
「まるごとレモンサワー」 を 注文。
横浜 野毛にある 「立ち呑み処 ふくふく」 さん等で 大流行している ・・・
「インスタ映え」 する 一品です! (笑)
「砂肝」 2本。
奥様のおかわりは ・・・
「強炭酸水」 と 「氷」 も 注文して ・・・
飲み終えた ・・・
「生搾りグレープフルーツサワー」 の 「グラス」 で ・・・
「酎ハイ」 を 作ると ・・・
あら! 不思議 ・・・
もう一杯 「生搾りグレープフルーツサワー」 が 出来ました! (笑)
僕も 飲み終えた ・・・
「まるごとレモンサワー」 の 「グラス」 で ・・・
「酎ハイ」 を 作ります!
「月見」 と 「秘伝のタレ串」。
何度か 繰り返していると ・・・
「レモン」 の味がしなくなって来たので ・・・
「凍結レモン」 を 分解して 良くかき混ぜます!
「レバー」 2本と 「ひざ軟骨」 2本。
「うずら卵」。
先程の 「月見」 で 残った 「卵黄」 に 浸して 頂きます!
「ぎんなん」 と 「ペコロス」 と 「にんにく」。
奥様の 〆は ・・・
「はんぺんチーズ」 と 「ささみ梅じそ」。
僕の 〆は ・・・
「もちチーズ」。
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
027-223-2370