もつ焼き ねぎぼうず .156 【Season 2018 episode 8】
2018年 02月 18日
【ダイジェスト】
今晩は ・・・
先週の金曜日 (9日) にも 伺いましたが ・・・
金融機関の新年会の二次会で 接待だった為 アップは無し!
だから 「episode 7」 は 欠番となっております。
18時10分。
先客は カウンター席に 男性2人組が 2組。
残りの席は すべて予約席。
いつもの カウンター席左端に 着席します。
まずは 「お通し」。
最近 ・・・
「七味唐辛子」 をかけるのに ハマっています! (笑)
そして ・・・
シャリキン 「レモンハイ」 で乾杯です! (笑顔)
すると ・・・
まだ 何も 注文していないのに 「もつ焼き」 が ・・・
「これ 食べてみて下さい!」 と マスター。
「かしらスジ肉」 の間に 「にんにく」 を挟んだ 「もつ焼き」です。
マスターおすすめの 「もつ焼き」 ですから ・・・
不味い訳はありません! (笑顔)
サービスですし ・・・ (笑)
注文したのは ・・・
「茶豆」。
いつもの 器より ・・・
ひと回り大きな器です!
これも サービスかな? (笑)
ビールサーバーの注ぎ口が 変わって ・・・
より美味しい 「生ビール」 が 飲めるようになったと マスター。
当然 注文してみます!
ポイント利用ですが ・・・ (苦笑)
確かに 泡が 極め細やかで 飲み口が 上品です。
続いて ・・・
「ガツ刺し」。
もつ焼きは ・・・
定番の 「かしら」。
今晩は 「もつ煮」 が無いとの事なので ・・・
「すじ煮込」。
「ガーリックトースト」 が付いてきます。
美味しい 「生ビール」 を飲んだ後は ・・・
再び シャリキン 「レモンハイ」 へ戻ります。
ジョッキを渡して 注ぎ足してもらいます。
更に ・・・
「中トロ」。
お一人様 一本限定の ・・・
「あぶら」 (リブロース) と 食べ進め ・・・
マイボトルの 「キンミヤ焼酎」 と ・・・
「梅シロップ」 で ・・・
「梅わり」 を作ります! (笑顔)
最後の もつ焼きは ・・・
「なんこつ」。
自分で作る この 「梅わり」 は 無制限! (笑)
多分 五~六杯位 飲んだと思います! (苦笑)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず