前田屋

2017年06月12日  食べログ】 【Facebook

【ダイジェスト】
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「銘酒SALON KOKORO」 の 亀井夫妻と 行く ・・・

高崎名店 巡り。

一軒目は ・・・

此方 「前田屋」 さんに 伺いました!


「前田屋」 さんは 明治時代初期 うなぎ屋として創業し ・・・

昭和8年 現在地で 小料理屋を 開業。

現代表は 6代目。

調理担当は 7代目。
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大通りから 細い路地を入った所にある 「前田屋」 さん。

良い雰囲気を 醸し出しています。
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此方は 秋田名物の 「きりたんぽ鍋」 が 食べられる様ですが ・・・

ちょっと時期外れで 今回は断念。
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まずは お通し。

「湯葉」 と 「おつまみ 五点盛り」。
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奥様は 「梅酒ロック」 を 注文。
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僕は 「アサヒ スーパードライ」。
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亀井夫妻は 「キリンラガー」 で 乾杯です! (笑顔)


お料理は 亀井さんが コースで 頼んでくれているので 次々に 運ばれて来ます。

まずは 「お造り盛り合わせ」。
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焼魚は 「カマス」。
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お鍋は 「白魚の卵とじ」。
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「スーパードライ」 の 後 ・・・

「美丈夫 吟醸」 300ml を 飲んだのですが ・・・

写真を 取り忘れ! (苦笑)


続いて ・・・

「松の司 純米」 の 燗酒を 頂きます。

選んだ 「ぐい飲み」 は 「ひょっとこ」 と 「おかめ」。
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お料理は まだまだ 出て来ます!

天ぷらは 「桜海老のかき揚げ」。
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此処で トイレタイム。

トイレに行く為に 店内の 扉を開けると ・・・

風情のある トイレまでの 通路。
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此れは コース料理外で 亀井さんが 注文した ・・・

富岡名物 「ホルモン揚げ」。

中身は 「ちくわ」 ですが ・・・ (苦笑)
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お漬物は 「いぶりがっこ」 と 「白菜」 ・・・
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最後の お酒は ・・・

亀井夫人が 大好きだと言う ・・・

「東北泉」 を 燗酒で 頂きます。
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〆の ご飯は 「いなり寿司」。

完璧な コース料理でした! (笑顔)
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20時47分。

暗くなって 更に 良い雰囲気に ・・・
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では 二次会へ 向かいましょう!


ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m



前田屋
群馬県高崎市柳川町75-1


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by seiichino1 | 2017-06-16 07:16 | 小料理 | Trackback | Comments(0)

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