もつ焼き ねぎぼうず .39

2015年09月02日  【食べログ

【ダイジェスト】
b0305550_12135386.jpg

9月も 2日目。

夏休みに増えてしまった 「体重」 が 戻らないので ・・・

「今週は 摂生するぞ!」 と 思うのですが ・・・

水曜日頃になると ウズウズしてきて ・・・ (笑)

此方 「ねぎぼうず」 さんで 夕食です!

(過去の記事は 此方 ・ 食べログ レビューは 此方)
b0305550_12103948.jpg

人気店の為 予約をして来ましたが ・・・

今晩も賑わっています!

予約は 必須です!


いつもの カウンター席 左端に 2人で着席して ・・・

クーポン利用の 「生ビール」 と 「レモンサワー」 (ソルトフリー)

で 乾杯です! (笑顔)
b0305550_12105307.jpg

カウンターの前には 「本日のおすすめ」 と 書かれた 赤い物が ・・・

名前は忘れましたが とんでもない程 辛い 「唐辛子」 の様です!

此れ 本当に 「おすすめ」 なの ・・・

お茶目な シゲさんです! (笑)
b0305550_12110540.jpg

まずは お通しの 「サラダ」。

過去 この 「サラダ」 を 何回食べた事でしょう!
b0305550_12111399.jpg

「もつ焼き」 は 1人1本限定の 「あぶら」 から ・・・

今晩は 「塩」 で 頂きます!

絶妙の 焼き加減で 美味しいです! (笑顔)
b0305550_12112275.jpg

これは シゲさんからの サービス品。

声帯の所にある 「お肉」 らしいのですが ・・・

部位の名前は無いようです。

手で持って 骨の周りの 「お肉」 に しゃぶりつきます! (笑)

弾力がありますが いい味しています! (笑顔)
b0305550_12113037.jpg

テーブル席の若いカップルが 日本酒を注文したので ・・・

真似して 僕も ・・・
b0305550_12113975.jpg

群馬の地酒。

川場村の 永井酒造さんの ・・・

「水芭蕉」 (純米ひやおろし)。

僕好みの 「旨口」 系です! (笑顔)
b0305550_12114854.jpg

そして 定番の 「かしら」。

此方のお店では 必ず注文する 一品です!

今晩のも ジューシーで 美味しいです! (笑顔)
b0305550_12115719.jpg

箸休め的に 「ポテトサラダ」 (コンビーフトッピング付き) も 注文!
b0305550_12120849.jpg

「豚バラ」 も いっちゃいます! (笑)
b0305550_12121800.jpg

奥様が 此れを注文です!

さて 中身は ・・・
b0305550_12122682.jpg

茹でたての 「茶豆」。

熱々です!
b0305550_12123513.jpg

「水芭蕉」 の 後は キープボトルの 「キンミヤ」 で ・・・

「レモンサワー」 を 頂きます! (笑顔)
b0305550_12124442.jpg

ですが ・・・

やっぱり 「日本酒」 が いいなぁ~ と

館林の分福酒造さんの ・・・

「分福」 (純米 生原酒) に 切り替えます! (笑顔)
b0305550_12125457.jpg

日本酒に合わせる おつまみは ・・・

「もつ煮込」。

良く煮込まれていて 柔らかく 美味しい 「もつ」 です! (笑顔)
b0305550_12130520.jpg

そして 「イカ納豆」 も 注文です!
b0305550_12132511.jpg

今晩の〆は 「テールスープ」 のみ ・・・

一応 摂生中です! (笑)
b0305550_12133983.jpg

ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m


もつ焼き ねぎぼうず
群馬県前橋市新前橋町17-13
027-212-9259


ご覧頂き有難うございました。
下の 「クリック!」 も、宜しくお願い致します・・・m( _ _ )m

にほんブログ村 グルメブログへ



Commented by davidsylvian11 at 2015-09-07 08:03
おはようございます!
今週ですね
行けるかなぁ
Commented by seiichino1 at 2015-09-07 08:33
> davidsylvian11さん おはようございます♪
今週と来週です!
是非!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by seiichino1 | 2015-09-04 07:02 | もつ焼き | Comments(2)

seichan。の食べ歩きblog


by seichan。