燒き屋 kamikaze 本店 .2

2015年05月31日  食べログ

【アサヒプレミアム生ビール 熟撰】
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今晩は 高崎の連雀町 にあります

此方 「燒き屋 kamikaze 本店」 さんで 夕食です。

(過去の投稿は 此方)
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約半年振り 2度目の訪問です! (笑顔)


初訪問時 お断りされている方が 多数いらっしゃいましたので ・・・

ちゃんと 予約をしてからの 訪問です!
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先客は テーブル席に 2組位 ・・・ (苦笑)

後客は 多数 ・・・

今晩も 満席で お断りされる方も ・・・


店員の お姉さんに 「テーブル席でも 良いですよ!」 と言われましたが ・・・

カウンター席の 左端の ネタケースの前に 2人で着席します! (笑顔)
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まずは 飲み物 ・・・

僕は 「アサヒプレミアム生ビール 熟撰」 を ・・・
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奥様は メニューに無い 「レモンサワー」 を 注文して ・・・

乾杯です!

「泡」 が クリーミーです。
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お通しは 「群馬県産ほうれん草のお浸し」。
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おつまみは 「前菜」 メニューより ・・・

前回も食べました 「チョレギサラダ」 と ・・・

初めて食べる 「玉葱スライス ~群馬県産鶏卵のせ~」。
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串焼きは 「おまかせ8種」 を 一人前。
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この 「串焼き」 メニューの中から 8種類 出て来るのでしょう!
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上手に 注がれた 「熟撰」 は 最後迄 「泡」 が 消えることがありません。

素晴らしい! (笑顔)
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「チョレギサラダ」。

「胡麻油」 の 風味が好きです!
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そして 「玉葱スライス ~群馬県産鶏卵のせ~」。
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「玉葱」 と 「卵黄」 を 良く混ぜて 頂きます。

「新玉葱」 なのでしょう ・・・

甘くて みずみずしくて 美味しい 「玉葱」 です。

「卵黄」 と 混ざって まろやかな味に ・・・。
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「おまかせ8種」 の 串焼きの 2種が 登場です!

左 : 砂肝 右 : ぼんじり

特に 「ぼんじり」 が 旨い!

甘味が あって トロけちゃいます (笑顔)
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善光寺で有名な 「八幡屋礒五郎」 の 「一味」 と

原了郭の 「黒七味」 が 置いてありましたが ・・・

「一味」 を 使いました。
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美味しい 串焼きで 「熟撰」 を お替わり ・・・ (笑顔)

これまた きめ細やかな クリーミーな 「泡」 です!

思わず お姉さんに 「上手だね!」 って 褒めちゃいました! (笑)
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3種目は 「はつ」。

大粒で プリップリの食感です。

これも 美味しいなぁ~
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4種目は 「水上産の椎茸」。

大きくて 肉厚です!
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5種目は 「ねぎま」。

メニューに 「首の肉」 って書いてありますので ・・・

「せせり」 ですね!

ジューシーで 美味しいです! (笑顔)
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6種目は 「白レバー」。

臭みなど まったく無い 美味しい 「白レバー」 です! (笑顔)
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「熟撰」 を 2杯飲んだ後は ・・・

「日本酒」 に 切り替えます!
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色々 あって 迷いましたが ・・・

選んだのは ・・・
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「義侠」 (純米原酒60% 生酒) 愛知。

を グラスで 頂きます! (笑顔)
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7種目は 「うずら」。

大好きな 「うずら」 ですが ・・・

表面が チョット固いです (苦笑)

奥様が 「全部 食べて良いよ。」 と ・・・ (笑顔)
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次の お酒は 地元 群馬の ・・・

「流輝」 (舟搾り純米) 群馬。

最近 人気沸騰中の お酒です!
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舟搾り純米 DRY 火入
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此処からは 片口 (一合) で 奥様と 注ぎつ注がれつ ・・・
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8種目が 出てくる前に ・・・

「おまかせ5種」 を 一人前 追加注文です!

全部で 13種になる筈ですね (笑)

8種目は 「長芋」。

9種目は 「皮」。

「皮」 は 味が 濃厚です。

「タレ」 も良いけど 僕は 「塩」 の方が 良いかな!
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10種 11種目は 「笹身」。

左 : 梅肉大葉焼き 右 : わさび焼き

奥様は 「わさび」 が 苦手なので 「わさび焼き」 は 独り占め (笑)
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3種目の お酒は マスターおすすめ

やはり 地元 群馬の ・・・

「結人」 (あらばしり) 群馬。

発泡感を 感じる 美味しいお酒です! (笑顔)
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追加の おつまみは ・・・

「上州麦味噌 〜胡瓜とちぎりキャベツ添え〜」。
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4種目の お酒は ・・・

「梅の宿」 (純米大吟醸) 奈良。

山田錦の純米大吟醸 ・・・

不味いはずがありません (笑顔)
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12種目は メニューに無い 「ソリレス」。 (撮り忘れ)

モモに付いている 筋肉。


13種目は 「つくね」。

kamikaze 特製です。
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今晩も 美味しかったです! (笑顔)


ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m


群馬県高崎市連雀町11-2
027-388-9129


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by seiichino1 | 2015-06-02 23:42 | 焼鳥 | Comments(0)

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