自宅で夕食 .160 (湯豆腐、浅利の佃煮、漬物)

2014年11月10日

今晩も 「おうちでごはん」 です!

この時期は 「鍋」 が 多くなります (笑)

取り敢えず・・・
「陸奥八仙」 (ピンクラベル 吟醸 火入) 青森  
から・・・
b0305550_20161323.jpg

今晩は 「湯豆腐」 です!
b0305550_20163369.jpg

呑水に 「鰹節」 と 「刻み葱」 を入れて・・・

僕は 「醤油」 を・・…
奥様は 「ポン酢」 を 入れて頂きます!

具材は・・・
「豆腐」 ・ 「鱈」 ・ 「白菜」 ・ 「葱」 ・ 「えのき」

最近の お気に入りは 「鱈」 です! (笑顔)
b0305550_20170671.jpg

それと 先日 築地で買って来た 「浅利の佃煮」。

酒の肴に 最適です! (笑顔)
b0305550_20175199.jpg

「白菜の漬物」
b0305550_20181315.jpg

〆は 「うどん」 に しましたが・・・

「湯豆腐」 なので 出汁が 出ていません (汗)
b0305550_20183026.jpg

「ポン酢」 を かけて 「ぶっかけうどん」 風にして 頂きました (笑)
b0305550_20185528.jpg

其れなりに 美味しかったです (苦笑)


ご馳走様でした・・・m( _ _ )m


自宅
群馬県前橋市


ご覧頂き有難うございました。
下の 「クリック!」 も、宜しくお願い致します・・・m( _ _ )m



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by seiichino1 | 2014-11-11 07:08 | 自宅 | Comments(0)

seichan。の食べ歩きblog


by seichan。