2014年11月10日
今晩も 「おうちでごはん」 です!
この時期は 「鍋」 が 多くなります (笑)
取り敢えず・・・
「陸奥八仙」 (ピンクラベル 吟醸 火入) 青森 から・・・
今晩は 「湯豆腐」 です!
呑水に 「鰹節」 と 「刻み葱」 を入れて・・・
僕は 「醤油」 を・・…
奥様は 「ポン酢」 を 入れて頂きます!
具材は・・・
「豆腐」 ・ 「鱈」 ・ 「白菜」 ・ 「葱」 ・ 「えのき」
最近の お気に入りは 「鱈」 です! (笑顔)
それと 先日 築地で買って来た 「浅利の佃煮」。
酒の肴に 最適です! (笑顔)
「白菜の漬物」
〆は 「うどん」 に しましたが・・・
「湯豆腐」 なので 出汁が 出ていません (汗)
「ポン酢」 を かけて 「ぶっかけうどん」 風にして 頂きました (笑)
其れなりに 美味しかったです (苦笑)
ご馳走様でした・・・m( _ _ )m
自宅
群馬県前橋市
ご覧頂き有難うございました。
下の 「クリック!」 も、宜しくお願い致します・・・m( _ _ )m