地鶏炭火串焼家 鳥こまち 古市店 .3
2014年 10月 20日
前回 日曜日に 伺った時は 混んでいたので 出る前に 予約の電話をすると・・・
「カウンター席でしたら 大丈夫です。」 と・・・
テーブル席は満席なんだ・・・
2人なので カウンター席を 予約しました!
自宅から 徒歩20分位なので いい ウォーキング になります! (笑顔)
18時に 入店した時は テーブル席に 一組しかいませんでしたが・・・
予約をしないで来られた お客様も 結構いて・・・
「申し訳ございません。 本日は予約で満席なので・・・。」 と・・・
何人も 断られていました。
予約は 必要ですね! (苦笑)
後から 続々と 予約のお客様が 御来店で あっと言う間に満席に! (吃驚)
いつもの 「焼き場」 前の 定位置は 予約済みの為・・・
初めて座る 左端の席に 2人で 着席します!
今晩は 「生ビール」 では 無く・・・
「生絞りグレープフルーツサワー」 で 乾杯です! ( ´ ▽ ` )ノ
「お通し」 は 「いんげん」。 あまり好きではありません (苦笑)
おつまみは すぐに 出て来る・・・
「キャベツ」 150円
キープボトル 「JAPAN」 と 「炭酸」 で 「ハイボール」 を作ります!
「グレープフルーツ」 の 果肉が グラスに残っているので・・・
新しいグラスは 使いません (笑)
2杯位は 楽しめます (爆)
でも 順番には 出て来ません・・・(笑)
左: 「皮」 130円 僕 ・ 奥
右: 「ぼんぼち」 130円 僕
左: 「ハツ」 100円 僕 ・ 奥
右: 「砂肝」 130円 僕 ・ 奥
「鳥わさ」 580円
左: 「やきとり (小肉) 」 130円 僕 ・ 奥
右: 「レバー」 150円 僕 ・ 奥
「うずら卵」 130円 僕
「ひざ軟骨」 150円 奥
「ひざ軟骨」 150円 僕
「しそ巻」 160円 僕
焼き担当の方は 同じ方なのですが・・・
今晩は 全体的に 焼き過ぎです・・・ (苦笑)
「お肉」 が 縮んで 固くなってしまっています。
前回までは もう少し フワッと焼かれていたのですが・・・
混んでいるせいでしょうか (笑)
そのせいか 今晩は 僕が 9串 奥様が 6串 計 15串。
少なかったですね (苦笑)
また 20分の ウォーキング をして 帰りましょう!
ご馳走様でした・・・m( _ _ )m
地鶏炭火串焼家 鳥こまち 古市店