もつ焼き ねぎぼうず
2014年 01月 31日
新前橋駅からも、すぐです!
2年程前から営業されている様ですが、知りませんでした・・・(汗)
初訪問です!
(以降の記事は 此方)
外から、店内の様子が伺えますが・・・
混んでいます・・・
小上がり席や、テーブル席は満席の様です・・・
カウンター席は・・・
空いています、右端に殿方が2人だけです・・・
あと5席・・・
では、入店しましょう!
「2人です!」と告げ、カウンター席の左端へ・・・
なんか「吉田 類」様が、好きそうな感じのお店です・・・(苦笑)
奥様が気づいたのですが、このカウンター席には「引き出し」が付いています。
「のみものメニュー」や「お箸」、「爪楊枝」等が入っています。
では「角ハイボール」と「アセロラサワー」を頂きましょう!
「アセロラサワー」は、スムージー風に細かい氷が入っています。
お通しは、「サラダ」・・・
健康の為には、最適ですね・・・(笑)
もつ焼きは、「かしら」から・・・
ミディアムレア的な絶妙な焼具合・・・
ジューシーで甘味もあって美味しい「かしら」です。
そして、マスターお薦めの「ればー」・・・
「葱」入りの「胡麻油」に浸けて頂きます。
味わいはまるで「レバ刺し」・・・
この焼き方も絶妙な「レア」(生ではありませんよ、火は通っています。)
独特のレバー臭など、まったくありません。
いやぁ~、美味しいです!
下処理が良いのでしょう、上品で綺麗です。
大衆居酒屋のとは、まるで違いますね・・・(苦笑)
そして「はつ」・・・
エッジの立ったプリッとした「はつ」です。
鮮度の良さがわかりますね!
そうそう、注文は一本からOKです。
良心的です!
極めつけは・・・
「白センマイ刺し」・・・
結構好きなので「焼肉屋」さん等でも良く食べますが、
やっぱ、見た目が悪いのでしょうか・・・
周りの人からは「それ何?」、「よく食べれるね?」等々の御言葉が・・・(悲)
通常「味噌ダレ」で食べるので、ほとんど「味噌」の味しかしません・・・
食感を楽しむ感じですね・・・
でも、此方の「白センマイ刺し」は違います!
この美しさ・・・
上品です・・・
「蟹の身」をほぐしたかの様です・・・
そして「ポン酢」で頂きます。
これも、マスターのお薦め・・・
「ハラミ」・・・
普段は「タレ」をあまり好みませんが、これは「タレ」がバッチリ合います!
マスターお薦めだけの事はありますね。
おっと、忘れていましたが・・・
「おでん」もやっています!
2軒目で、お腹も溜まっていますが・・・
奥さんが「大根」を注文!
デカッ!
通常の倍位あります・・・
良く煮詰まっていて、美味しいです!
大好物の「たまご」も食べたかったのですが、
諦めましょう・・・(ゲップ)
馳走様でした・・・m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず
群馬県前橋市新前橋町17-13
ご覧頂き有難うございました。