Le Bistrot de Copains ービストロ ・ コパンー .2
2020年 03月 27日
【ダイジェスト】
三連休の二日目。
今日は ・・・
吉祥寺から 佐久市まで ドライブして ・・・
先日 レセプションに お招き頂きました ・・・
「ビストロ・コパン」 さんの ランチに 伺いました。
(過去の投稿は 此方)
ほぼ 毎日 「満員御礼」 との事。
このご時世・・・
色々と 気遣いも大変の様ですが ご立派です!
今日も テーブル席は 満席の様ですが ・・・
カウンター席だったら 空いているとの事でしたので 伺いました。
11時30分。
開店と同時に 入店です。
でも 「雪」 は だいぶ 解けてきました。
注文したのは 「ランチメニュー」 より・・・
「本日のキッシュプレート」 と・・・
メニューにはありませんが・・・
「本日のお肉のランチ」 (チキンとキノコとキャベツの煮込み)。
「ウーロン茶」 (笑)
これは 絶品!
作り置きをせず 注文を受けてから 作り始める・・・
「地元の野菜のサラダ」 と ・・・
トッピングされている 「キャロットラペ」は・・・
「人参」 嫌いな僕でも 食べられます!(笑)
因みに 「キッシュホール」 は こんな感じです。
メインの 「チキンとキノコとキャベツの煮込み」 は・・・
日替りで 変わる様です。
そして おかわり自由の 「自家製パン」。
僕たちは おかわりを しませんでしたが ・・・
他の お客様は みなさん おかわり三昧。
あれよあれよという間に 減っていき ・・・
とうとう 底を突き ・・・
「自家製フォカッチャ」 に 変更。
僕は ・・・
「スープ」 に 浸して 頂きました。
食後は・・・
パティシエの・・・
奥様の美和氏のご自慢の「デザート」。
標準は「桜のアイスとホワイトチョコのムースと赤ワインのソース」ですが・・・
奥様は・・・
+300円の「クレームブリュレ」。
「コーヒー」にベストマッチです!
「コーヒー」が とっても美味しくて・・・
+100円で おかわりしちゃいました。
次回は「スペルト小麦のリゾット」を 食べたいと思っていたら・・・
シェフが 試食で 少し食べさせてくれました。
プチプチした食感の栄養価が高い小麦を使っているそうで 美味しかったです。
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
いっぱい いっぱい! 繋がりますよ(^^)