もつ焼き ねぎぼうず .302 【Season 2020 episode 14】
2020年 03月 20日
【ダイジェスト】
毎週火曜日は 「ねぎぼうずの日」。
今晩は 仕事仲間の社長様 お二人も合流して ・・・
18時01分。
S社長は 先に到着済で 「生ビール」 を 飲み始めたところで ・・・
N社長は 駐車場に 車を停めています。
既に セットされてある ・・・
お通しの 「浅漬け」。
社長様 お二人は 「生ビール」。
奥様は シャリキン 「レモンサワー」。
僕は「メガ角ハイボール」。
では 乾杯です! (笑顔)
注文したのは ・・・
コンビーフが トッピングされた ・・・
マカロニ入りの 「ポテトサラダ」 を 三人前。 ※ 写真は 一人前
S社長は 「生ビール」 を 飲み終え ・・・
「高千代 南魚沼産山田錦 純米大吟醸45 にごり生原酒」 を 注文。
全国で 100本限定の 貴重なお酒です。
ホクホクの ・・・
「茶豆」。
奥様 ご希望の ・・・
「ぬか漬け」。
定番の ・・・
「かしら」 は 4本。
裏メニューの ・・・
「ねぎタン塩」。
S社長の おかわりは ・・・
「高千代 一本〆 純米大吟醸48 にごり生原酒」 を 注文。
全国で 48本限定の 貴重なお酒です。
お一人様一個限定の ・・・
「手造りメンチ」 は 二個を 4等分にしてもらいました。
「メガ角ハイボール」 を 飲み終えた 僕は ・・・
「高千代 純米酒」 を 注文。
久し振りの ・・・
「ハラミ」 (ポン酢ばバージョン) は 4本。 ※ 写真は 2本
僕の 次の お酒は ・・・
「たかちよ 豊醇無盡無調整生原酒 Kasumi」。
旨味が 凝縮された ・・・
「たんざく」 (塩バージョン)。
僕の 最後の お酒は ・・・
「高千代 無調整生原酒 純米大吟醸48 一本〆」。
では 二次会へ 移動しましょう! (笑)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず
と 呑んでますもん(^^)ニコ