銘酒 SALON KOKORO .36
2019年 04月 22日
【ダイジェスト】
華の金曜日。
「安兵衛」 さんで 美味しい 「おでん」 を 食べてから ・・・
此方 「銘酒 SALON KOKORO 」 さんに 伺いました!
「御予約席」 の プレートが置かれた ・・・
カウンター席に 着席します。
まずは いつもの 「お通し三点盛り」。
「秀鳳 出羽燦々 純米大吟醸 磨き三割三分」。
僕が 選んだ 乾杯酒は ・・・
「町田酒造 新潟県産米 五百万石 特別純米55」。
そして ・・・
「まだ メニューに載せていないけど ・・・」 と マスターが 出してくれた
「Tachiyo OMACHI 直汲ORIGARAMI」。
限定生産数 108本。
令和に ちなんで 1「08」 本 らしいです。
煩悩を 吹き飛ばす 爆弾にごり。
全国7酒販店に 前倒しで 納品されたうちの 1本です。
レギュラー商品は 6月発売です。
僕の 三杯目は ・・・
「十四代 本丸 角新 秘伝玉返し 特別本醸造」。
先程 「おでん」 を たくさん食べて来ましたが ・・・
「本日の日替りおつまみ」 を 見ていたら ・・・
「アスパラのオレンジソースかけ」 が 気になりましたので ・・・
注文しちゃいました! (笑)
此方の 「おつまみ」 は ・・・
マスターの お母様が メインで 作られている様ですが ・・・
何を 食べても 美味しいんです! (笑顔)
「アスパラのオレンジソースかけ」。
和風な 「おつまみ」 が 多い中 ・・・
洋風な 「おつまみ」 も 作っちゃうんですね!
美味しかったです! (笑顔)
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