手作り西洋料理 欅亭 .16
2018年 01月 19日
【ダイジェスト】
年末年始は 予約が取れず ・・・
泣く泣く 諦めた ・・・
地元の方々や リゾートマンション族に 大人気の お店です。
先客は 多数。
僕たちは 間仕切り戸で 仕切られた 6人掛けのテーブル席に 案内されます。
こんなに広いテーブルを 2人で使います。
まずは 「カシスソーダ」 と 「生ビール」 で 乾杯です! (笑顔)
まず 始めに 目に飛び込んで来たのは ・・・
「寒中見舞い あんきものテリーヌ 800円 → 400円。」
「あんきも」 は コレストロールが高そうなので 最近 控えていましたが ・・・
この 「あんきものテリーヌ」 が 400円 ですよ!
注文しない訳ないですよね! (笑顔)
いつもは 「青菜のソテー」 ですが 今晩は 「白才」 です。
「大蒜」 多めにしてもらいました! (笑顔)
僕は 好きですが ・・・
北海道産 「真鱈の白子」。
超レアで とろっとろです!
「オニオングラタンスープ」。
真冬の楽しみ♪ です!
「ワイルドターキー ハイボール」。
「ハイボール」 は 「ジョッキ」で ・・・
「ソーダ割り」 は 「グラス」で出て来ます。
ドイツ産白ワイン 「BLUE NUN」。
ちょっと 甘口の 白ワインです。
魚沼産 「グリーンポークのひれかつ」。
薄っすら ピンク色で 軟らかく ・・・
濃厚な お味で ・・・
大好きな 「ひれかつ」 です! (笑顔)
奥様が 注文した ドイツ産白ワイン 「BLUE NUN」 を 分けてもらいます! (笑)
「グリーンポークのひれかつ」 を 食べたら 満腹に ・・・
〆の 「パスタ」 まで たどり着けませんでした! (笑)
新潟県南魚沼市上一日市484-2