もつ焼き ねぎぼうず .130
2017年 09月 18日
【ダイジェスト】
今月 4回目 ・・・
(過去の記事は 此方 ・ 食べログ レビューは 此方)
18時21分。
今晩は 珍しく 空いています。
先客は テーブル席に 3人組が 2組。
予約席は 小上がり席のみ。
いつも 忙しいので たまには こんな日があっても 良いでしょう!
まずは お通しの 「浅漬け」。
おつまみは 「ガツ刺し」。
「ごま油」 の 風味が お気に入りです。
僕は 早々 ジョッキを お姉様に 渡して お替り ・・・
「レモンハイ」 を 注ぎ足してもらいます。
もつ焼きは 定番の 「かしら」 から ・・・
「くどき上手 純米大吟醸 雄町44」 に 切り替えます。
大好きな 「くどき上手」 の 「純米大吟醸」 ・・・
それも 「雄町」 の 精米歩合 「44%」 ・・・
不味いはずはありません!
「くどき上手」 に 合わせて ・・・
「イカ納豆」 を 注文!
続いての もつ焼きは ・・・
「本日の逸品」 の ・・・
「牛ハラミ」。
濃厚な味わいで 大変 美味しいのですが ・・・
残念ながら ・・・
レギュラーメニューでは ありません。
レギュラーメニューの ・・・
「中トロ」。
「なんこつ」。
「くどき上手」 の 後は ・・・
今晩 3杯目の 「レモンハイ」。
〆は 「焼きおにぎり」 ではなく 「ぬか漬け」。
「なるべく炭水化物ダイエット」 の 成果が 出始めているので ・・・
「焼きおにぎり」 は 控えました! (苦笑)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず