もつ焼き ねぎぼうず .110
2017年 05月 19日
【ダイジェスト】
GWも終わり 一週間の仕事が 始まりましたが ・・・
初日の 月曜日から ・・・
(過去の記事は 此方 ・ 食べログ レビューは 此方)
入口を入ると ・・・
いつもの 僕たちの指定席で オジサンが一人で飲んでいます。
よーく見ると 大先輩のH氏。
大先輩なので 仕方ありません ・・・ (笑)
その 右隣に 着席して ・・・
乾杯酒の 「レモンハイ」 (塩無し) を 注文します。
注文したのは ・・・
「ガツ刺し」。
「中トロ」。
「かしら」。
僕は 早々 「レモンハイ」 を お替り!
同じ ジョッキに 注いでもらいます!
「栃尾揚げ」 も イッちゃいます!
すると H氏が ポケットから 「オリーブオイル」 を 取り出し ・・・
「栃尾揚げ」 に かけ始めます!
「美味しいから 食べてごらん!」 と ・・・
「オリーブオイル」 は 好きですが 「栃尾揚げ」 には 醤油が 美味しいです! (笑)
「オリーブオイルなら パンに 浸けて食べた方が いいじゃん!」 と言うと ・・・
女将さんが 「バケット」 を 出してくれました! (笑)
追加で 注文したのは 「手造りメンチ」。
お一人様 一個限りです。
「レモンハイ」 を 2杯飲んだ後は 「日本酒」 に します。
「伊乎乃 純米吟醸」。
新潟のお酒ですが 勉強不足で 知りませんでした! (笑)
グラスを持つと 零れそうなので 口から お迎えにいきます! (笑)
「伊乎乃」 に 合せる おつまみは ・・・
「イカ納豆」。
更に もう一杯!
「南部美人 特別純米」。
岩手の銘酒です。
「南部美人」 に 合せる おつまみは ・・・
「お漬物」。
今晩は 「ぬか漬け」 が ありませんでした!
そして 〆は 「焼きおにぎり」 と 「お味噌汁」。
今晩は 「シジミ」 も ありませんでした! (笑)
ご馳走様でした ・・・ m( _ _ )m
もつ焼き ねぎぼうず