もつ焼き ねぎぼうず .2
2014年 02月 19日
今日は、ハッピーバースデー・・・(苦笑)
豪華な料理を食べに・・・(笑)
早速、カウンター席の引出しを開けて・・・
奥様は「アセロラサワー」・・・
タレで頂きます・・・
「おっ!これ旨いです!」
このお肉で¥300は安いですね・・・(嬉)
前回は、気が付きませんでしたが・・・
テーブル席は、学校の机です・・・(苦笑)
面白いですね・・・
次回は「テーブル席」にしましょう!
次の、もつ焼きは・・・
「ればー」・・・
前回食べて、美味しかったんですよ!
「ネギタレ(ごま油)」を浸けて頂きます・・・
まさに「レバ刺し」の風味です!
「生中」が終わり、珍しく「ホッピー」へ・・・
吉田 類さんの気分です・・・(苦笑)
「ジョッキ」の中の「焼酎」は「カキ氷」状態・・・
冷たそう・・・(笑)
ちょうど「ジョッキ」一杯分です・・・
奥様は「にごり梅酒」を、ロックで・・・
続いて「かしら」・・・
ボリュームがあって柔かくて美味しいです!
前回、品切れだった・・・
もつ焼き屋さん定番の「もつ煮込」・・・
良く、煮込んであって、いい味出しています!
初めて食べる「たんざく」・・・
「タン」の根元みたいです。
「サルサソース」で頂きますが、「タン」と言うより「普通のお肉」的な感じです・・・
そして「中トロ」・・・
「大腸」ですね・・・。
噛むと、甘味の強い脂が、じゅわっと・・・
「ホッピー」の後は「熱燗」を・・・
「清りょう」の一合瓶ですが、中身は「谷川岳/とび辛」のはずです・・・
続いて「ちれ」・・・
「バジル」がかかっています。
「バジル」の味は覚えていますが、「お肉」の味の記憶が・・・(苦笑)
ふと見上げると・・・
「ウコンお一人様一杯サービスです」の貼り紙が・・・
奥様の分も貰って、2杯頂きました!
正直、あまり美味しくなかったのですが、二日酔い防止の為に・・・(苦笑)
最後の焼き物は「山いも焼」・・・
シャキシャキです!
それと「ぬか漬け」・・・
「熱燗」を、2人で4合も飲んでしまったので・・・(汗)
お水をタップリ飲まないと・・・
おっと!
「ハムカツ」を注文していたのを忘れていました・・・(大汗)
ここに来ての「揚げ物」は・・・(冷汗)
半分残してしまいました・・・
ゴメンナサイ・・・
こんなに食べて飲んだのに、2人で6,000円台・・・
群馬県前橋市新前橋町17-13